Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Nombre Complexes

Posté par
Franck57
20-10-07 à 14:52

aurait il des personnes qui peuvent maider a faire 2 DM de maths sur les Nombres complexe

Posté par
1 Schumi 1
re : Nombre Complexes 20-10-07 à 15:12

Si tu commençais par les donner...

Posté par
Franck57
Nombre Complexe 20-10-07 à 16:38

voici l'exercie 1

On considère l'équation différentielle définie sur R par: (E) y''-3y'+2y=0

1: Déterminer le réel a pour que la fonction g définie sur R par g(x)=axe[/sup]2x soit la solution de l'équation E
2: a: Déduire des question précédentes la solution générale de l'équation (E)
   b: Déterminer la solution f de l'équation (E) dont la courbe représentative passe par le point S(0,2)        et admet en ce point une tangente parallèle à l'axe des abcisses.
3: Soit la fonction f définie par f(x)=2e[sup]
(1-2x)

Posté par
1 Schumi 1
re : Nombre Complexes 20-10-07 à 16:58

Re,

1) Bon, fais comme si g était solution. Calcul g"-3g'+2g en fonction de a et puis trouve les valeurs pour lesquels ça vaut 0.

Posté par
Franck57
re : Nombre Complexes 20-10-07 à 17:00

il faut pas calculer g(x)=axe[sup][/sup]2x

Posté par
1 Schumi 1
re : Nombre Complexes 20-10-07 à 17:01

Tu veux calculer quoi là? Il n'y a rien à "calculer.

Posté par
Franck57
re : Nombre Complexes 20-10-07 à 17:02

pour le calcule de g''-3g+2g j'ai trouver comme solution SG0 y=C1e[/sup]x+C2[sup]2x

Posté par
1 Schumi 1
re : Nombre Complexes 20-10-07 à 17:05

Quoi?! Tu mets bien mettre tes expressions, je comprends plus rien.

Posté par
Franck57
re : Nombre Complexes 20-10-07 à 17:06

a tu un adresse e mail

Posté par
Franck57
re : Nombre Complexes 20-10-07 à 17:14

y=C1e[/sup]x+C2e[sup]2x

Posté par
1 Schumi 1
re : Nombre Complexes 20-10-07 à 17:16

Il est dans mon profil.
Bon, je crois avoir compris ce que tu veux dire, mais ce n'est pas ce quon te demande. On te demande les valeurs que doit prendre "a" pour que g soit solution.

Posté par
1 Schumi 1
re : Nombre Complexes 20-10-07 à 17:34

D'accord, c'est bon j'ai compris ce que tu voulais.

1) Je te laisse faire.

2) Faut faire comme j'ai dit. Calcul g''-3g'+2g en fonction de a. Que trouves-tu?

Posté par
Franck57
re : Nombre Complexes 20-10-07 à 17:35

je v le faire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !