Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombre complexes

Posté par la_fureur (invité) 28-08-05 à 12:24

Salut!
Dans la correction d'un exercice, il y a marqué que
arg(-i3)=-/2 mais je ne comprend pas pourquoi
Merci d'avance à ceux qui pourront m'expliquer
@+

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : nombre complexes 28-08-05 à 12:32


-i\sqrt{3}=\sqrt{3}e^{-i\pi/2} , non ?

Posté par la_fureur (invité)re : nombre complexes 28-08-05 à 12:44

Bonjour Nicolas
Je viens juste de commencer avec les nombres complexes donc je comprend pas trop ce que tu viens d'écrire

Posté par la_fureur (invité)re : nombre complexes 28-08-05 à 12:52

tu veux dire que
-i3=3(0-1)
donc cos =0 et sin =-1 ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : nombre complexes 28-08-05 à 12:55

C'est juste.

Posté par la_fureur (invité)re : nombre complexes 28-08-05 à 12:57

ok merci Nicolas

Posté par
cinnamon
re : nombre complexes 28-08-05 à 15:50

"tu veux dire que
-i3=3(0-1)
donc cos =0 et sin =-1 ?
"

Non, je ne crois pas...

On a plutôt : -i\sqrt{3}=\sqrt{3}(0-\red i)= \sqrt{3}[cos(\frac{\pi}{2})-\red i\times sin(\frac{\pi}{2})]=\sqrt{3}[cos(-\frac{\pi}{2})+\red i\times sin(-\frac{\pi}{2})].
Donc Arg(-i\sqrt{3}) = -\frac{\pi}{2}.


à+




Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : nombre complexes 28-08-05 à 16:05

cinnamon, j'ai honnêtement pensé que c'était une faute de frappe de la_fureur.
C'est pour cela que je n'ai pas relevé.

Nicolas

Posté par
cinnamon
re : nombre complexes 28-08-05 à 16:07

Ok mais je préfère mettre les choses au clair.



Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : nombre complexes 28-08-05 à 16:10

Tu as raison !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !