Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Nombre complexes

Posté par
toiipiixmoii
16-01-13 à 18:56

Bonsoir , J'ai un exercice a faire j'ai compris sauf qu'il y a une valeur qui me semble vraiment abherante pour quel puisse rentrer dans les conditions de l'exercice je vous met les valeur utilisablent et les questions

On considère le cas particulier d'une installation où Z=75 et Z'=46.6-20.3 j (j désigne le nombre complexe de module 1 et d'argument /2).
a) Donner la forme algébrique de Z1 =Z-Z' et calculer le module 1 de Z1 . Arrondir à 10-2

b) Donner la forme algébrique de Z2=Z+Z' et calculer le module 2 de Z2 . Arrondir à 10-2

Donc voila j'ai essayer de répondre , je vous met mes réponses :
a) Z1=Z-Z'
Z1=75-46.3
Z1=28.7
Donc Z1=28.7-20.3

Et pour :
donc |Z1|==a2+b2
|Z1|==28.42+(-20.3)2
|Z1|=806.56-412.09
|Z1|=395.47

Ce que je trouve aberant pour un exercice comme sa !

b)Z2=Z+Z'
Z2=75+46.3
Z2=121.3
Donc Z2=121.3-20.3

Et pour :
donc |Z2|==a2+b2
|Z2|==121.32+(-20.3)2
|Z2|=14713.69-412.09
|Z2|=14301.6

Donc voila aider moi s'il vous plait
Merci par avance

Posté par
alb12
re : Nombre complexes 16-01-13 à 19:03

tu devrais relire !

Posté par
veleda
re : Nombre complexes 16-01-13 à 19:10

bonsoir,
que fais-tu de j?
dans Z1 il mamque j et il y a une faute de signe
c'est 46,6 ou 46,3?

Posté par
toiipiixmoii
re : Nombre complexes 16-01-13 à 19:16

Désole c'est 46.6 , j il est apres 28.7-20.3j pour Z1 et 121.3-20.3 j pour Z2
Il me semble que j remplace i.
Elle est ou la faute de signe ?

Posté par
toiipiixmoii
re : Nombre complexes 16-01-13 à 19:24

desole c'est 28.4-20.3j et 121.6-20.3j

Posté par
alb12
re : Nombre complexes 16-01-13 à 21:33

z:=75;zp:=46.6-20.3*i
evalc(z-zp);evalc(z+zp); réponse: 28.4+20.3*i,121.6-20.3*i
abs(z-zp)^2;abs(z+zp)^2; réponse: 1218.65,15198.65



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !