Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nombre complexes (exo Ts)

Posté par kyleman59 (invité) 05-12-05 à 18:35

Bonjours a tous je voudrai que vous me corrigez cet exercice merci d'avance

Pour tout nombre complexes z, on definie:
P(z)=z^3+2(2-1)z²+4(1-2)z-8

1)Calculer P(2). Justifier qu'il existe deux nombres reels a et b tq
P(z)=(z-2)(z²+az+b) puis resoudre dans l'equation P(z)=0
On apellera z1 la solution de la partie imaginaire srictement positive
On appellera z2 la parie imaginaire strictement negative
Que peut on dire de z1 et z2 ? et de z1+z2 ?
Determiner le module et un argument de z1 et de z2.

2) Determiner une mesure de l'angle (,OI)
3)Calculer l'affixe z3 de I. Calculer le module de z3.
4)Deduire des questions precedentes les valeurs exacte de cos(3/8) et de sin(3/8)

Voila merci beaucoup d'avance

Posté par
ciocciu
re : Nombre complexes (exo Ts) 05-12-05 à 18:39

salut
oui bien sur on pourra corriger qd tu nous auras donné ce que tu as fait....

Posté par kyleman59 (invité)re : Nombre complexes (exo Ts) 05-12-05 à 20:29

Bonjour, alor voila ce que j'ai trouV mais je ne suis pa sur du tout:

1) P(2)=0
   P(z)=(z2)(z²+2racine2+4)
   S={2;2racine2,-2;-2racine2}
   z1 et z2 st conjugués!
Et le reste je ne sais pas le faire pour cette question

2) j'ai trouver et g bon ( c verifier)
4)zi= 2-2racine2 /2 + i2racine2
  mais je ne trouve pas a trouver les valeurs exactes de cos et sin

3)zi= 1+e^ipi/4

Voila mes resultats mais je ne suis pas du totu sur! merci bcp

Posté par kyleman59 (invité)re : Nombre complexes (exo Ts) 07-12-05 à 20:03

Personne ne peux m'aider svp

Posté par kyleman59 (invité)re : Nombre complexes (exo Ts) 11-12-05 à 12:05

S'il vous plait c'est pour demain c'est important! Personne ne peut me corriger?? merci

Posté par kyleman59 (invité)re : Nombre complexes (exo Ts) 11-12-05 à 17:16

Allo s'il vous plait aider moi

Posté par kyleman59 (invité)re : Nombre complexes (exo Ts) 11-12-05 à 17:51

SIL VOUS PLAIT MERCI



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !