Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Nombre de bernoulli

Posté par
popo21
07-12-07 à 14:28

pb de prolongement je ne vois pas du tout comment faire

soit P une fcy polynome de R dans R telle que P(0)=0. On designe pas fp la fonction definie sur ]0;1]par fp(x)=P(x)/sin((pi*x)/2). Montrer que cette fonction possede un prolongement de classe C1 sur l'intervalle [0;1].

Posté par
Camélia Correcteur
re : Nombre de bernoulli 07-12-07 à 14:32

Bonjour
Par hypothèse P(x)=xQ(x) ou Q est un polynôme. Je suppose que tu connais la limite en 0 de x/sin(x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !