Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

nombre de combinaisons ou permutations?

Posté par
jean47
13-01-07 à 18:07

Bonsoir,
pouvez-vous me dire le nombre de combinaisons des unités (0 à 9) sur 6 positions en tenant compte de l'ordre?
merci

Posté par
raymond Correcteur
nombre de combinaisons ou permutations? 13-01-07 à 18:20

Bonsoir.

S'il n'y a pas répétition, il s'agit, sauf erreur, d'arrangements : 3$A_{n}^p = n(n-1)...(n-p+1)

Ici, 3$A_{10}^6 = 10.9.8.7.6.5

A plus RR.

Posté par
jean47
re : nombre de combinaisons ou permutations? 13-01-07 à 18:29

Bonsoir Raymond
moi j'ai trouvé 151200.
En fait le résultat doit être différent car j'oublie certaines perutations.
Je travaille sur les numeros du loto, soit de 1 à 49 et sur 6 positions (pas de complémentaire)
ex de grille:
4 15 26 33 35 48
unités= 4 5 6 3 5 8
je voudrais connaitre le nb de permutations possibles de ces unités (en sachant qu'il n'y a pas de 0 au début (loto commence à 1) ni en fin (pas de 50)
bonne soirée

Posté par
stokastik
re : nombre de combinaisons ou permutations? 13-01-07 à 18:36


Encore toi

Posté par
Cauchy
re : nombre de combinaisons ou permutations? 13-01-07 à 21:12

Il cherche la fameuse methode gagnante au loto

Posté par
stokastik
re : nombre de combinaisons ou permutations? 13-01-07 à 22:06


Oui le loto est l'objet de chacun de ses messsages ça vaut le coup d'oeil.

Posté par
Cauchy
re : nombre de combinaisons ou permutations? 13-01-07 à 22:09

Oui j'avais vu le dernier ou il parlait d'un bouquin de pronostics(la belle arnaque ).

Tu veux collaborer pour un bouquin de pronostics stokastik qui sait on pourra peut etre faire fortune

Posté par
stokastik
re : nombre de combinaisons ou permutations? 14-01-07 à 07:17



Au fait tu n'as jamais posté tes questions sur les chaines de Markov et le processus de Poisson ?

Posté par
jean47
re : nombre de combinaisons ou permutations? 14-01-07 à 10:03

Rira bien qui .....



PS: pour des forts ( ?)  en Mathématiques, je constate que vous n'êtes même pas capables de fournir une réponse sérieuse à un sujet de mathématiques (quelque soit le sujet) !
Bravo !

Posté par
stokastik
re : nombre de combinaisons ou permutations? 14-01-07 à 10:21

Posté par
jean47
re : nombre de combinaisons ou permutations? 14-01-07 à 13:18

Posté par
Cauchy
re : nombre de combinaisons ou permutations? 14-01-07 à 14:43

Rira bien qui se ruinera le dernier



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !