Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

nombre dérivé et tangentes

Posté par
miss-mel9227
09-12-11 à 14:12

Bonjour

J'ai deux exercices à faire en maths et je ne sais pas comment faire pour les résoudre si quelqu'un pouvez m'aider merci


Exo1

Soit f la fonction définie par f(x)= 4x3 + 9x3  30x + 1 et soit C sa courbe représentative Déterminer en quels points de C les tangentes sont parallèles a la droite d'équation y= -17x + 3

Exo2

Soit f la fonctio définie par f(x)= x2 + 1 / x-1 La courbe représentative de f a t-elle des tangentes parallèles a la droite d'équation y= -x + 1? Si oui en quels points ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : nombre dérivé et tangentes 09-12-11 à 14:17

Bonjour, et si tu écrivais d'abord correctement l'expression de la fonction f(x) ?
En écrivant f(x)= 4x3 + 9x3 30x + 1 tu as voulu écrire f(x)= 4x3 + 9x2 + 30x + 1 ?

Si les tangentes sont parallèles à y= -17x + 3 alors f'(x)=-17

Posté par
ferenc
re : nombre dérivé et tangentes 09-12-11 à 14:18

1) touver \{x\in\R|f'(x)=-17\}
2) pareil !!

Posté par
miss-mel9227
re : nombre dérivé et tangentes 09-12-11 à 14:27

oui désolé j'ai mal écris l'expression ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !