Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

nombre entier

Posté par baloom5 (invité) 04-01-08 à 12:45

rebonjour,c'est toujours la mamie,je n'avais pas vu un dernier exercice.J'espère que je vais arriver à le transcrire.

n représente un nombre entier,n>0

prouver que  1  -  1
            ---   ---
             n    n+1
           ------------- =n+2
              1      1    ---
             ---- -  ---    n
             n+1      n+2

Voilà,j'ai fait comme j'ai pu,j'espère que cela sera lisible
D'avance un grand merci à vous tous
          

Posté par
Flo08
re : nombre entier 04-01-08 à 13:03

Bonjour,

3$ \frac{\frac{1}{n} - \frac{1}{n+1}}{\hspace{5} \frac{1}{n+1} - \frac{1}{n+2} \hspace{5}} = \frac{\frac{n+1}{n(n+1)} - \frac{n}{n(n+1)}}{\hspace{5} \frac{n+2}{(n+1)(n+2)} - \frac{n+1}{(n+1)(n+2)} \hspace{5}} = \frac{\frac{1}{n(n+1)}}{\hspace{5} \frac{1}{(n+1)(n+2)} \hspace{5}} = \frac{(n+1)(n+2)}{n(n+1)} = \frac{n+2}{n}

Posté par baloom5 (invité)nombre entier 04-01-08 à 13:06

Merci infiniment.Je n'ai pas dit qu'elle serait incapable de le faire mais comme elle chez moi une seule journée,je ne connais pas particulièrement son niveau.mille remerciements

Posté par
Flo08
re : nombre entier 04-01-08 à 13:32

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !