bonjour pouvez vous m'aider svp
antoine et margaux discutent:
"avais-tu remarqué qu'un nombre positif élevé au carré devenait toujours plus grand?"
regarde:3²=9 et 9 est plus grand que 3 10²=100 et 100 est plus grand que 10.....
"pur hasard " répond margaux "tu as pris que des nombres entiers avec un nombre décimal:2.5²=6.25 et 6.25 est plus grand que 2.5
tu as raison:cela reste vrai même avec un nombre décimal
"oui c'est tout le temps vrai étonnant non"
1)vérifier qu'antoine a raison si le nombre choisi au départ est par exemple:6 puis 4/3 et 10 au cube
*je vais tout les calculs et je justifie comme au dessus c'est cela?
2)antoine a-t-il raison? argumenter
*je ne sais pas comment argumenter
bonjour merci de m'aider effectivement avec 0 et 0.5 par exemple ce n'est pas vrai donc pour argumenter je peux montrer ces deux calculs en exemple
oui
la conclusion attendue est
*si x est un nombre positif superieur a 1, ce nombre x est inferieur a son carré
**par contre si x est compris entre 0 et 1, ce nombre x est superieur a son carré
***si x = 0 ou si x = 1 , ce nombre x est egal a son carr
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :