Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Nombre entier

Posté par OverCrash (invité) 21-09-06 à 01:09

Bonsoir et merci d'avance pour vos reponse

voici mon sujet

demontrer que A et B sont entier

A= (a+b)²-(a-b)²/ab
B= "RC"2+1/"RC"2-1*2"RC"2

"RC"=RACINE CAREE

Voila jespere avoir des reponse demain matin lol sinon jss foutu merci d'avance et bonne nuit a tous

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Nombre entier 21-09-06 à 04:00

Bonjour,

Attention : ta première expression mathématique est ambigue, voire fausse.
L'énoncé contient probablement des fractions bien écrites, du type 3$\frac{1+2}{3+4}
Quand tu les recopies "à plat", il faut rajouter des parenthèses :
3$\frac{1+2}{3+4} = (1+2)/(3+4)
Si tu ne le fais pas, on ne comprend pas tes expressions.
En effet, si on respecte les règles de priorité des opérations apprises en 5ème (les multiplications et les divisions sont prioritaires par rapport aux additions et soustractions), l'expression se lit ainsi :
1+2/3+4 = 1+\frac{2}{3}+4 ce qui n'est surement pas le but recherché.

Ta seconde expression est incompréhensible. Merci d'utiliser les notations habituelles : V pour racine carrée, avec les parenthèses nécessaires pour comprendre.

En conséquence, pourrais-tu donner un énoncé corrigé et juste ?

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !