Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Nombre fractionnel sur un triangle

Posté par
Juio347
08-09-19 à 16:25

Bonjour, je n'ai pas compris comment placer 4/7 et la racine carré de 7 sur le triangle pouvez m'aider, merci

Nombre fractionnel sur un triangle

* Sylvieg > Image recadrée, sur la figure du premier exercice uniquement ! Si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier son énoncé en répondant à ce message
Et ouvre un second sujet pour l'exercice suivant*

Posté par
hekla
re : Nombre fractionnel sur un triangle 08-09-19 à 17:11

Bonsoir


Vous voulez  \dfrac{4}{7} AB

Vous tracez une demi-droite d'origine A sur laquelle vous portez une unité    vous le faites 7 fois

Soit A_7 cette extrémité   vous reliez A_7 à B    Par A_4 vous tracez la parallèle à (A_7B) Elle coupe (AB) en un point  P qui est tel que  AP=\dfrac{4}{7} AB

Justification Thalès

Posté par
Juio347
re : Nombre fractionnel sur un triangle 08-09-19 à 17:25

Merci beaucoup pour l'unité il y a écrit <10 cm une unite> donc du point A ou point A7 c'est dix centimètre nrml. Et sinon pour la racine carré de 7 ? Merci

Posté par
Juio347
re : Nombre fractionnel sur un triangle 08-09-19 à 17:27

Voilà le 2ème exercice

** image supprimée **

Posté par
hekla
re : Nombre fractionnel sur un triangle 08-09-19 à 17:40

Les conditions sont sans doute pour construire facilement la figure

Soit AC=8  et AB =7   A B C alignés  

On trace le demi-cercle de diamètre [AC]  La perpendiculaire en B coupe ce demi-cercle en D

BD=\sqrt{7}

Posté par
Juio347
re : Nombre fractionnel sur un triangle 08-09-19 à 17:41

Merci

Posté par
hekla
re : Nombre fractionnel sur un triangle 08-09-19 à 17:41

Un sujet un exercice

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Nombre fractionnel sur un triangle 08-09-19 à 17:48

Bonjour Juio347,

Citation :
Et ouvre un second sujet pour l'exercice suivant*
C'est l'ancienne image non recadrée qui m'apparaît.
De toutes façons, il ne faut pas poster plusieurs exercices dans un même sujet.

Il faut que tu ouvres un nouveau sujet (bouton rouge tout en haut à droite) pour le second exercice. Sans oublier de recopier l'énoncé.
Tu vas y arriver



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !