Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Nombre positif et négatif(autre)

Posté par
poupie76
26-09-04 à 13:46

Bonjour je voulais savoir si mes justifications sont exactes.

L'énoncé est:
a et b sont deux nombres différents de zéro. Trouver  leur signe dans chacun des cas suivants.

a)Le produit de a et b est posisif, et leur somme est négative.
J'ai répondu:
(+a) et (+b)
"a et b sont positifs" donc a et b sont de même signe leur somme etant positive a et b sont forcement positifs tous les deux.

b)La somme de a et b est nulle et b est superieur à a.
J'ai répondu:
(+a)et(-b)la somme de a et b est nulle si a et b sont de même valeur donc a et b sont de signe contraire. Par contre je ne vois pas comment b peut être superieur à a  en sachant qu'il sont nulle en même temps.

Merci d'avance

poupie du 76

Posté par
Skops
re : Nombre positif et négatif(autre) 26-09-04 à 14:04

Bonjour

2 nombres de "meme valeur" ex -4 et 4
-4+4=0

ligne de nombre :

------(-4)-----0-----(+4)--------
Pour moi 4 est plus grand que -4 donc a = 4 et b = -4

Posté par
poupie76
re : Nombre positif et négatif(autre) 26-09-04 à 14:18

merci,
je n'y avais pas pensé, alors il faut que ce soit (-a)+ (+b), mais est-ce que je peux dire dans ma justification qu'ils ont la même valeur puisque ce n'est pas précisé dans l'énoncé.

Posté par
poupie76
re : Nombre positif et négatif(autre) 26-09-04 à 15:50

?

Posté par Kev62 (invité)réponse 26-09-04 à 17:33

a)
a et b sont négatifs
-a * -b le signe serra +
-a + -b= -

b)

Posté par
poupie76
re : Nombre positif et négatif(autre) 26-09-04 à 19:35

merci kev62,
j'ai un peu de mal,

pour le b) tu ne sais pas ?

où quelqu'un d'autre ?

Posté par Mongs (invité)re : Nombre positif et négatif(autre) 27-09-04 à 01:10

b.

a + b = 0
a < b

a et b sont opposés
a = -x
b = x

Posté par
poupie76
Nombre positif et négatif(autre) 27-09-04 à 20:34

a ok je ni avais pas penser je te remerci

alizée 4°



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !