Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : nombre réel non nul 16-09-06 à 18:30

u² - 6u + 1
= u²-2*u*3 + 3² - 9 + 1
= (u-3)² - 8

De même :
v² - 6v + 1
= (v-3)² - 8

La fonction x |--> (x-3)²+8 est décroissante sur ]-oo;3[ (je te laisse expliquer pourquoi, grâce à aux fonctions de référence)

Donc, si u < v < 3
alors (u-3)² - 8 > (v-3)² - 8
c'est-à-dire : u² - 6u + 1 > v² - 6v + 1

Posté par Dasson (invité)re : nombre réel non nul 17-09-06 à 17:50

(Lien cassé)

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : nombre réel non nul 17-09-06 à 17:55

C'est lamentable.
Il/elle se moque vraiment du monde.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : nombre réel non nul 17-09-06 à 17:59

the pupil, ce n'est pas ainsi que tu inciteras à t'aider à nouveau.
Lis bien le rappel FAQ ci-dessus.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !