Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

nombre relatif

Posté par
kaorie
01-08-07 à 18:23

bojour je voudrai savoir si mon exercices est juste.merci

La différence de deux nombres opposés est 32.

1.Ces deux nombres sont :

a.16 et -16
b.40 et 8
c.-20 et -12
d.20 et -12

je pense qu'il n'y en a aucun.

2. leur quotient est :
(je ne comprend pas )
a.1
b.-1
c.5
d.-6

Posté par
jamo Moderateur
re : nombre relatif 01-08-07 à 18:25

Bonjour,

Soit x le nombre, donc -x est son opposé.

La différence de x et -x est : x-(-x)=x+x=2x

2x = 32 donc x = 16 et son opposé est -16.

Posté par
jamo Moderateur
re : nombre relatif 01-08-07 à 18:26

2) Le quotient de 16 et de -16 est 3$\frac{-16}{16} = -1

Posté par
kaorie
re : nombre relatif 01-08-07 à 18:31

Soit x le nombre, donc -x est son opposé.
OUI
La différence de x et -x est : x-(-x)=x+x=2x
OUI
2x = 32 donc x = 16 et son opposé est -16.
La je me perd il parle de différence

2) Le quotient de 16 et de -16 est
le qotient est-ce le résultat de la division ?

Posté par
Epicurien
re : nombre relatif 01-08-07 à 18:38

Citation :
La différence de deux nombres opposés est 32.




-4 est opposé à 4   et  de façcon générale -a est opposé à a  donc leur différence est nulle ..




Posté par
jamo Moderateur
re : nombre relatif 01-08-07 à 18:39

1)

La différence des nombres a et b, c'est : a-b

Donc la différence entre x et -x, c'est x-(-x)

2) Oui, le quotient, c'est le résultat de la division, tout simplement !

Posté par
jamo Moderateur
re : nombre relatif 01-08-07 à 18:39

Citation :
-4 est opposé à 4 et de façcon générale -a est opposé à a donc leur différence est nulle ..


Non, Kuid ! C'est la somme d'un nombre et de son opposé qui est nulle ...

Posté par
Epicurien
re : nombre relatif 01-08-07 à 18:40

Ah oui! Oups Désolé de la Bourde

Merci d'étre passé par la Jamo  

Voila ce qui arrive quand on lit l'énoncé en diagonale

Posté par
lucas951
re : nombre relatif 01-08-07 à 18:43

Je vais confirmer ce qu'à dit jamo...

kaorie, ça me rappelle kaori... tu joues à un jeu de snowboard ?

Posté par
kaorie
re : nombre relatif 01-08-07 à 18:45

la différence n'est pas égale à 32 dans chacun des cas c'est ça que je ne comprend pas .

Posté par
Epicurien
re : nombre relatif 01-08-07 à 18:46

40-8=32

Kuider.

Posté par
kaorie
re : nombre relatif 01-08-07 à 18:54

oui mais c'est 40 et 8

Posté par
Epicurien
re : nombre relatif 01-08-07 à 18:57

Oui  20-(-12)=20+12=..?

Posté par
kaorie
re : nombre relatif 01-08-07 à 19:01

32 est le quotient 5
Le corrigé de cet exercices était :1.A
2.B c'est pour ça que je comprenait pas.

Posté par
kaorie
re : nombre relatif 01-08-07 à 19:40

merci de votre aide

Posté par
kaorie
re : nombre relatif 01-08-07 à 20:12

j'ai un probleme je trouve pas le qotient
20-(-12)=20+12=..?

Posté par
jamo Moderateur
re : nombre relatif 01-08-07 à 20:14

40-8=32

20-(-12)=32

Mais l'énoncé précisait que les 2 nombres devaient être opposés. Or 40 et 8 ne sont pas opposés, pas plus que 20 et -12 !

Posté par
kaorie
re : nombre relatif 01-08-07 à 20:16

oui mais il devait avoir une différence de 32

Posté par
jamo Moderateur
re : nombre relatif 01-08-07 à 20:22

Oui, et je le répète encore une fois, entre 16 et -16, il y a bien une différence de 32 !

Posté par
kaorie
re : nombre relatif 01-08-07 à 20:26

escuse moi j'ai compris 16 - (-16) c'est ça

Posté par
kaorie
re : nombre relatif 01-08-07 à 20:27

donc le quotient est 1

Posté par
jamo Moderateur
re : nombre relatif 01-08-07 à 21:02

Non ... c'est -1 ! (regarde mon message de 18H26)

Posté par
kaorie
re : nombre relatif 01-08-07 à 21:03

ok

Posté par
lucas951
re : nombre relatif 01-08-07 à 21:18

puisque c'est 16/-16, en fait

Posté par
jamo Moderateur
re : nombre relatif 01-08-07 à 21:20

16/(-16) = (-16)/16 = -16/16

5$\frac{16}{-16} = \frac{-16}{16} = -\frac{16}{16}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !