Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

nombre relatif

Posté par
lechacal2
15-09-07 à 10:59

bonjour,
est ce que qqu'un peut m'aider svp ?
merci.

- donner 2 nombres entiers relatifs dont le produit est 10
  trouver toutes les possibilités
- donner 2 nombres entiers relatifs dont le produit est - 16
  trouver toutes les possibilités

Posté par
davidk
des pistes 15-09-07 à 11:21

- donner 2 nombres entiers relatifs dont le produit est 10 : x=5 et y=2 par exemple
Pour trouver toutes les possibilités, on calcule tous les diviseurs de 10 dans : xy=10
{-10,-5,-2,-1,1,2,5,10}


- donner 2 nombres entiers relatifs dont le produit est - 16 : x=8 et y=-2 par exemple
De même, les diviseurs de -16 sont :
{-16,-8,-2,-1,1,2,8,16}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !