Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

nombre relatif

Posté par
Tino78584
15-09-08 à 18:17

Bonjour ou bonsoir, voila j'ai besoin de l'aide pour un exercice ou je vais afficher des résultats et je souhaite avoir une correction.

exercice 3
A -14 = (+6)+(-8)      B   +18= (+11)+(-7)       C   -14= (-6)+(-8)
D  +20= (+8)-(+12)     E   -4= (+5)-(-9)        F   -3= (-7)-(-4)
G -2 = -5 - 3         H  -10 = -6 + 4           I  -20 = +8 - 12
J  +30=(-6)+(+12)(+4)+(-8)      K  +30= (-7)-(-4)+(-6)-(+8)+(+5)
L  -17= 15-8+2          M  -16= -9-5-6      N  +97= -23+79+23-16+12-79=

Posté par
kenavo27
nb relatif 15-09-08 à 18:39

bonsoir
A: (+6)+(-8)=(-2) et non -14
D'où vient ton erreur.
Tu as ici 2 nbs relatifs de signe opposés
Tu regarde le signe du plus grand nb ici: -  (8>6) donc le résultat sera négatif.
Puis tu fais la différence 8-6= 2
D'où (-2)
Recalcule pour B et C

Posté par
Tino78584
nombre relatif 15-09-08 à 18:44

oki sinon j'ai pas d'autre erreur ?

Posté par
Tino78584
re : nombre relatif 15-09-08 à 18:46

B (+11)+(-7) =-18   C (-6)+(-8)=+14

Posté par
kenavo27
nb relatif 15-09-08 à 19:04

re
tu t'es encore trompé
B=(+11)+(-7)
les signes sont contraires
le plus grand des 2 nbs est 11 précédé de (+) donc le résultat sera positif
Ensuite tu calcule la différence: 11-7=4
Alors le résultat est (+4)

Posté par
Tino78584
nombre relatif 15-09-08 à 19:08

Ha oui et pour le reste c'est bon ? stp

Posté par
kenavo27
nb relatif 15-09-08 à 19:36

C=-14
D +4
E +14
F -3
G +2
H -2
I -4
J +2
K -12
l +9
M -20
N -4
Kenavo

Posté par
Tino78584
nombre relatif 15-09-08 à 19:48

merci beaucoup Kenavo de ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !