Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

nombre relatif 4°

Posté par
tigrette
06-09-08 à 14:19

bonjour
pouvez vous me dire si mes exercices sont juste svp


CALCULER
A= 20-(4-7)+(-8-17)=
    20-3+25=42

B=  2.7-(5,3 - 4,7)-(2-7,2)


CALCULER
A= (-42)+(-36)+(+42)+(-4)=
    -42 -36+42-4=
    78-82+42=40

B=  (-34)+(-15)-(-5)-(+34)=
   -34 -15+5-34
   49+5-34=
   54-34=20


merci

Posté par
karatetiger
re : nombre relatif 4° 06-09-08 à 14:23

Bonjour sans aller plus loin le premier

A=20-(4-7)+....=20-(-3)+....=20+3+....



Pour le second A il y a aussi une erreur -42-36 donne -78 et non 78
Idem pour le B -34-15=-49 et non 49

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : nombre relatif 4° 06-09-08 à 14:31

Bonjour,
des erreurs de signe, correction en rouge..
CALCULER
A= 20-(4-7)+(-8-17)=
20-3+25=42 ---->3$\red 20+3-25=-2
B= 2.7-(5,3 - 4,7)-(2-7,2)
3$\red B=2,7-0,6-(-5,2)=2,1+5,2=7,3

CALCULER
A= (-42)+(-36)+(+42)+(-4)=
-42 -36+42-4=
78-82+42=40--->3$\red -78+42-4=-36-4=-40

B= (-34)+(-15)-(-5)-(+34)=
-34 -15+5-34--->3$\red -49+5-34=-44-34=-78
49+5-34=
54-34=20

Posté par
karatetiger
re : nombre relatif 4° 06-09-08 à 14:34

tilk_11 tu lui fais tout le travail c'est dommage le but est de l'aider à le faire pas à lui faire

Posté par
tigrette
nombre relatif 4° re 06-09-08 à 14:36

donc pour le second A
-78 -82+42+=
4+42=44

"""""""""le b
-49+5-34=
54-34=20

pour le premier A je ne comprends pas
merci

Posté par
karatetiger
re : nombre relatif 4° 06-09-08 à 14:37

d'ou viens ton -82?

Posté par
tigrette
nombre relatif 4° re 06-09-08 à 14:43

je ne sais pas
alors
-78+42-4
36-4=32
c est pas sa?

Posté par
karatetiger
re : nombre relatif 4° 06-09-08 à 14:45

non pas tout à fait tu as -78+42-4 donc d'abord tu fais -78+42
78 étant plus grand que 42 le résultats sera négatif donc -36-4=-40 et non 36-4

Posté par
tigrette
nombre relatif 4° re 06-09-08 à 14:47

je vais essayer de comprendre
merci a tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !