Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

nombre relatif

Posté par
nena58
18-10-13 à 09:53

bonjour la suite du premier topic

II)

au golf, le joueur envoie la balle à l'aide d'un club dans un trou en essayant de réaliser le moins de coup possibles
un parcours de golf est constitué de 18 trous
pour chaque trou, le par est le nombre théorique de coups nécessaire pour envoyer la balle dans un trou. Souvent un joueur ne réalise pas exactement le nombre de coups attendus. Il peut réaliser:

. un eagle: -2 coups par rapport au par
. un birdie:-1 coup par rapport au par
. un bogey: +1 coup par rapport au par
. un double bogey:: + 2 coups par rapport au par

Ismael réalise lors d'un parcours 6 birdies, 5 bogeys, 3 doubles-bogeys, des eagles et 2 fois le par.

1) combien ismael a t'il réalisé d'eagles? justifier la réponse
2) le nombre théorique de coups sur la totalité de ce parcours est 72.
   en combien de coups ismael a t'il réalisé son parcours?

merci

Posté par
bbomaths
re : nombre relatif 18-10-13 à 10:21

Bonjour.

Si le joueur a réussi 2 par, cela veut dire qu'il a fait 2 trous en un seul coup.
Si le joueur a fait 6 birdies, cela veut dire qu'il a fait ? trous en 2 coup.

Tu continues ?

A+

Posté par
mathafou Moderateur
re : nombre relatif 18-10-13 à 11:32

Bonjour,


Citation :
Si le joueur a réussi 2 par, cela veut dire qu'il a fait 2 trous en un seul coup.
???
il est champion ! c'est plus des birdies c'est du surnaturel !

le par c'est ça : mettons que les joueurs "normaux" (normallement doués en fait) mettent 4 coups pour faire un trou. 4 coups c'est le "par", la moyenne de ce qu'est capable de réaliser un joeur.

si un joueur fait le trou en 4 coups, il fait un "par"
s'il est moins bon que la moyenne il lui faudra 5 coup pour faire le trou : il fait un bogey
s'il est meilleur et s'il réalise le trou en 3 coups au lieu de 4 il fait un birdie
s'il est excellent et réalise le trou en 2 coups seulement au lieu de 4 il fait un eagle

et si c'est un dieu, qu'il y a un ange invisible qui a guidé sa balle en vol il réalise le trou en un seul coup (c'est du jamais vu)

alors maintenant sur 18 trous il a fait combien de résultats (qu'ils soient par, birdie ou n'importe quoi)
ça c'est la question 1

ensuite vient le véritable exo avec les nombres relatifs

un par = +0 par rapport au score "par"
un birdie = -1 par rapport au par total de 72 coups (réalisé un coup de moins)
deux birdies = 2*-1 = -2 par rapport au par total de 72 coups
un bogey = +1 par rapport au par total de 72 coups
deux bogeys = +2 par rapport au par total de 72 coups
etc
et tu fais la somme pour savoir combien en + ou en - il a fait de coups par rapport au par total de 72.

Posté par
bbomaths
re : nombre relatif 18-10-13 à 12:15


Désolé, je me suis mal exprimé puisque je voulais dire que durant la partie le joueur avait réalisé un par sur un trou et un autre par sur un autre trou.

Comme quoi, faire des maths commence par faire du français...

Pour ce qui est des 'trous-en-un', la probabilité de mettre sa balle dans le trou est très faible mais elle n'est pas nulle... par exemple, voir le lien http://www.meltybuzz.fr/martin-kayler-le-trou-en-un-le-plus-beau-actu102030.html

A+

Posté par
nena58
nombre relatif 21-10-13 à 10:43

Bonjour tout le monde

vous me dites si je me suis trompée

Ismael réalise lors d'un parcours:

6 birdies = 8 coups
5 bogeys = 25 coups
3 doubles bogeys = 18 coups
2 fois le par = 8 coup
et la question combien d'eagles?? = 1 eagle (2 coups)

71 coups pour la 2e question

je ne suis pas sure

Posté par
bbomaths
re : nombre relatif 21-10-13 à 12:30

Bonjour.

Sur un parcours de 18 trous, Ismaël a réalisé :

   6 trous avec birdie      
   5 trous avec bogey      
   3 trous avec double-bogey
   2 trous avec par        

Soient 16 trous et, comme il en reste 2 (18 - 16), ce sont donc des eagles.


   6 trous avec birdie            : 6 -1 = -6
   5 trous avec bogey            : 5 +1 =  5
   3 trous avec double-bogey : 3 +2 =  6
   2 trous avec par               : 2   0 =  0
   2 trous avec eagle            : 2 -2 = -4

Total = +1

Donc il a réalisé son parcours en 72 + 1 coups.

A+

Posté par
nena58
nombre relatif 21-10-13 à 12:41

Merci bcp pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !