Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Nombre relatif

Posté par
0708lulu54
01-10-14 à 15:35

Bonjour j'ai un dm j'ai un exercice. Je voulais savoir si c'est juste

Calculer en detaillant les etapes :

A=9-(-3)+(-2)-(+1)+(-7)      B=(-6+7-8)-(-3+1)    C=8-5x4        D=(-12): (-4)+9       E= (3+5)x(2-7)
= +10-12                     =(-6-1)-(-2)         =8-20          =3+9                 =8x(-5)
= -2                         =(-7)-(-2)           -12            = 12                 = -40
                              =-7+2
                              =-5
                            
    F=36: (-4)-2x5   G=6-(5x2-16)       H=10+(-5²)
     = -9-10         = 6-(10-16)        =10+25
     =-19            = 6-(-6)           =35
                     = 6+6
                     =12

Posté par
0708lulu54
re : Nombre relatif 01-10-14 à 15:38

F=36: (-4)-2x5

Desole du smyley

Posté par
plvmpt
re : Nombre relatif 01-10-14 à 15:40

bonjour,

D et F ???

A=9-(-3)+(-2)-(+1)+(-7)
= 9+3-2-1-7
= 12-10
= +2

B=(-6+7-8)-(-3+1)
  = (-14+7)-(-2)
  = -7+2
  = -5

C=8-5*4  
= 8-20
= -12

E= (3+5)x(2-7)
= (8)(-5)
= -40

G=6-(5x2-16)  
=6 -(10-16)
= 6-(-6)
= 6+6
= +12

H = 35



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !