Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

nombre relatif

Posté par
spirou2002
30-10-15 à 11:12

bonjour pouvez vous m'aider il faut que je trouve tous les produits de 2 nombres entiers relatif donnant ( -720)

voila ce que j'ai trouvé
(-360) + (-360) = (-720)
720 x (-1) = (-720)
720 - (-1) = (-720)

pouvez vous me dire si il y en a d'autre merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : nombre relatif 30-10-15 à 11:20

Bonjour,

Citation :
(-360) + (-360) = (-720)

il a une drôle de tête ton produit....

Posté par
spirou2002
re : nombre relatif 30-10-15 à 11:23

est ce que vous pouvez m'aider car il me reste juste cet exercice que je ne comprend pas bien merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : nombre relatif 30-10-15 à 11:25

tu sais ce qu'est un produit ?

Posté par
spirou2002
re : nombre relatif 30-10-15 à 11:37

c'est le resultat

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : nombre relatif 30-10-15 à 11:39

Citation :
c'est le resultat


de quoi ?

Posté par
spirou2002
re : nombre relatif 30-10-15 à 11:41

d'une multiplication

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : nombre relatif 30-10-15 à 11:48

donc (-360) + (-360) = (-720) n'est pas un produit....
_______________________________________________________________________

ensuite tu vois que 720 est un nombre pair donc 720 est multiple de 2 :

720=2\times 360 et -720=-2\times 360=2\times (-360)

......

cherche tous les diviseurs de 720

Posté par
spirou2002
re : nombre relatif 30-10-15 à 12:01

tous les diviseur serait
1-2-3-4-5-6-8-9-10-12-15 16-18-20-24-30-36 40-45-48-60-72-80-90-120-144-180-240-360-720

Posté par
spirou2002
re : nombre relatif 30-10-15 à 12:15

une fois avoir trouvé tous les diviseurs de 720 que dois je faire

Posté par
spirou2002
re : nombre relatif 30-10-15 à 13:51

pouvez vous m'aider svp

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : nombre relatif 30-10-15 à 14:22

c'est simple
720=1\times 720
 \\ 
 \\ 720=2\times 360
 \\ 
 \\ 720=3\times 240
 \\ 
 \\ 720=4\times 180
 \\ ......

et

-720=-1\times 720=...
 \\ 
 \\ -720=-2\times 360=...
 \\ 
 \\ -720=-3\times 240=...
 \\ 
 \\ -720=-4\times 180=...
 \\ ......

à toi de terminer.....

Posté par
spirou2002
re : nombre relatif 30-10-15 à 19:13

ok j' ai compris merci pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !