Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

nombre relatif en ecriture décimal

Posté par
tataviane
08-09-14 à 20:11

Bonjour
Besoin d' aide svp
J'ai un exercice pour demain et je n y arrive pas
voila l exercice

recopier et completer ce tableau:

x      0.3            10     -15
    
y      -1     13

xy           -52      12      90

La reprise est dure.
Merci

édit Océane : niveau modifié

Posté par
fm_31
re : nombre relatif en ecriture décimal 08-09-14 à 21:27

Bonjour ,

tu sais faire des multiplications et des divisions .

1° colonne :  0.3 x -1 = ...
2° col     :  - 52 / 13 = ...
...
...

Cordialement

Posté par
tataviane
re : nombre relatif en ecriture décimal 08-09-14 à 22:04

bonsoir

oui mais votre réponse n'est pas claire.Dsl de vous dire sa,mais je ne comprend rien de se que vous avait dit.
pouvez vous réexpliquer commis faut merci.

Posté par
fm_31
re : nombre relatif en ecriture décimal 08-09-14 à 22:12

Dans la 1° colonne à remplir , x = 0.3   et  y = -1  . Il faut compléter la colonne en mettant la valeur de x.y  soit  0.3 x -1 = ...

Posté par
tataviane
remerciement 08-09-14 à 22:58

ok
merci mais maintenant je dois comprendre quand il faut multiplier ou diviser ou additionner ou soustraire.
Il faut que j aille voir les cours sur les nombres relatifs en écriture décimal.
Encore merci fm_31

Posté par
fm_31
re : nombre relatif en ecriture décimal 09-09-14 à 10:56

Il n'y a que des multiplications (col 1) ou des divisions (col 2 , 3 et 4) à faire . Pas d'addition ou de soustraction .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !