Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

nombre relatif ex

Posté par dylan62 (invité) 10-10-07 à 15:41

a trouve deux nombres relatifs dont le produit est positif et la somme et negatif
b trouve deux nombres relatifs dont le produit est negatif et la somme et positif
c trouve deux nombres relatifs dont le produit et la somme sont positif
d  trouve deux nombres relatifs dont le produit et la somme et negatif


             aidez moi merci

Posté par
rezoons
re : nombre relatif ex 10-10-07 à 15:49

souvient-toi que:
positif*positif=positif
negatif*negatif=positif
positif*negatif=negatif

negatif+positif=negatif (si le chiffre devant le moins est superieur au chiffre devant le plus)

negatif+positif=positif (si le chiffre devant le plus est superieur au chiffre devant le moins)

negatif+negatif=negatif
positif+positif=positif

Posté par beau_kabyle2007 (invité)connaitre les régles de signes pour le produit et la somme 16-10-07 à 23:11

a negatif*négatif=positif  et negatif+negatif=negatif
exp :  (-2)*(-3)=(+6)=6  et (-2)+(-3)=(-5)

b positif*negatif=negatif   et
negatif+positif=positif (si le chiffre devant le plus est superieur au chiffre devant le moins)
exp:  (+4)*(-1)=(-4)  et (+4)+(-1)=(+3)=3

c  positif*positif=positif  et  positif+positif=positif
exp: (+3)*(+5)=(+15)=15  et (+3)+(+5)=(+8)=8

d positif*negatif=negatif  et  negatif+positif=negatif (si le chiffre devant le moins est superieur au chiffre devant le plus)

exp: (+5)*(-12)=(-60) et (+5)+(-12)=(-7)

Posté par
slim
bjr 18-10-07 à 01:36

a) (-4)+(-2)=-2 et (-4)*(-2)=8
b) (-1)+8=7 et (-1)*8=(-8)
c) 2*2=4 et 2+2=4
d) (-9)+7= -2
e) (-9)*7=-63 voila

Posté par
mar-jo
nombres relatifs 24-10-07 à 15:02

bonjour, voila j'ai ceci a faire et je n'y comprend rien, par quoi doit-on commencer?
E= [-3-5x(-2)]x[8+(-1)]
merci de m'aider

Posté par
chinoui
re : nombre relatif ex 24-10-07 à 15:34

slt mar-jo
est-ce-que tu connait la regle des priorité?

Posté par
mar-jo
re : nombre relatif ex 24-10-07 à 18:17

a force de chercher j'ai trouvé, la regle des priorité est la multiplication en priorité,
voila mon calcul
5x(-2)x 7
-3-10 x7
7x7 = 49
je pense que ce doit etre juste?

Posté par beau_kabyle2007 (invité)bjr mar-jo voilà la réponse 26-10-07 à 10:47

E= [-3-5x(-2)]x[8+(-1)]
E=[-3-(-10)]*[8-1]
E=[-3+10]*7
E=7*7
E=49
simplement pour faire  un calcul numerique on donne la  priorité aux  parentheses devant la multiplication  et  toute autre  opération

Posté par beau_kabyle2007 (invité)remarque 26-10-07 à 10:52

*  signifie   x   c.a.d multiplication

Posté par
stella
re : nombre relatif ex 26-10-07 à 11:31

Bonjour

5x(-2)x 7 = -10 * 7 = - 70



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !