Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Nombre relatifs et fractions (division)

Posté par Manonet72 (invité) 11-02-06 à 16:08

Bonjour je serait reconaissant pour celui la qui medra pour mon exo

1) Calculer le produit 2 sur 5 * 5 sur 2.En déduirel'inverse du nombre 2 sur 5
2)Recopier et complete 3 sur 4 * 4 sur ?=1 ; 2 sur -3 * ? sur 2 =1 et -5 sur 7 * ? sur -5 =1
En déduire les inverses des nombres 3 sur 4 ; 2 sur -3 et -5  sur 7
3)Les lettres c et d designent deux nombres relatifs non nuls.
Quel est l'inverse du nombre c sur d ?
4)On sait que diviser un nombre non nul c'est multiplier par son inverse Completer les égalités
5 sur 3 :2=5 sur 3 * 1 sur ?= ? sur ?
7 sur 4 : 2 sur 5 = 7 sur 4 * ? sur ? = ? sur ?
-3 sur 2 : -5 sur 7 = -3 sur 2 * ? sur ?= ? sur ?
5 sur -0.4 : -6 sur 4.2=5 sur -0.4 * ? sur ? = ? sur ?
3: 4 sur 11=3* ? sur ?
Indice: Pour diviser un nombre a sur b par un nombre non nul c sur d', on multiplie a sur b par l inverse de c sur d
ex a sur b : c sur d = a sur b * d sur c= ad sur bc

(b est différent 0 et c et d aussi)

Je remercie sinceremnt celui la qui m'aidera pour mon exos

                

Posté par clo31 (invité)re : Nombre relatifs et fractions (division) 11-02-06 à 17:49

bonjour

1) 2/5 * 5/2
c'est comme si tu avais (5*2)/ (2*5)
donc tu simplifis la fraction en suprimant les 5 puis les 2. tu trouve donc un résulatat de 1.
donc quand tu multiplis une fraction par son inverse tu trouveras forcément 1

Posté par Manonet72 (invité)Merci clo31!!! 11-02-06 à 20:58

Merci clo31 mais j ai pas tres bien comprit pour mon exose quelqu'un d 'otre peut m'aider svp merci

Posté par Manonet72 (invité)Bonjour !!! repondez svp à mon exos 11-02-06 à 21:01

Bonjour je serait reconaissant pour celui la qui medra pour mon exo

1) Calculer le produit 2 sur 5 * 5 sur 2.En déduirel'inverse du nombre 2 sur 5
2)Recopier et complete 3 sur 4 * 4 sur ?=1 ; 2 sur -3 * ? sur 2 =1 et -5 sur 7 * ? sur -5 =1
En déduire les inverses des nombres 3 sur 4 ; 2 sur -3 et -5  sur 7
3)Les lettres c et d designent deux nombres relatifs non nuls.
Quel est l'inverse du nombre c sur d ?
4)On sait que diviser un nombre non nul c'est multiplier par son inverse Completer les égalités
5 sur 3 :2=5 sur 3 * 1 sur ?= ? sur ?
7 sur 4 : 2 sur 5 = 7 sur 4 * ? sur ? = ? sur ?
-3 sur 2 : -5 sur 7 = -3 sur 2 * ? sur ?= ? sur ?
5 sur -0.4 : -6 sur 4.2=5 sur -0.4 * ? sur ? = ? sur ?
3: 4 sur 11=3* ? sur ?
Indice: Pour diviser un nombre a sur b par un nombre non nul c sur d', on multiplie a sur b par l inverse de c sur d
ex a sur b : c sur d = a sur b * d sur c= ad sur bc

(b est différent 0 et c et d aussi)

Je remercie sinceremnt celui la qui m'aidera pour mon exos


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !