Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

nombres

Posté par
david59223
21-10-19 à 19:19

bonjour a tous  

j ai un exercice de maths  et je ne comprend rien du tout.
pouvez vous m aidez merci

on  a x =41.(23)
comment ecrire 100x?
calculer 100x-x
en deduire que x est un rationnel
merci

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : nombres 21-10-19 à 19:26

Bonjour,
Que signifie \; 41.(23) \; ?
Je ne connais pas cette notation.

Posté par
david59223
re : nombres 21-10-19 à 19:31

c est le développement décimal illimité habituellement nous mettons un trait sur la partie qui est en parenthèse mais étant nouveau sur le forum je ne sait pas trop comment le noter

Posté par
mathafou Moderateur
re : nombres 21-10-19 à 19:31

Bonjour
parce que l'énoncé est incomplet et qu'il y a dans l'énoncé véridique la définition de cette notation spécifique à l'exo.

"énoncé" ça ne veut absolument pas dire "questions".
l'énoncé c'est tout, absolument tout (et y compris les questions mais surtoutt tout ce qui est avant les questions)

Posté par
malou Webmaster
re : nombres 21-10-19 à 19:34

david59223=verophe= multicompte
qui a eu exactement le même exercice déjà décimale illimité periodique exo 2

Citation :
mais étant nouveau sur le forum

amusant....seulement une centaine de messages à ton actif...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : nombres 21-10-19 à 19:36

pour écrire ça avec une barre dessus il faut obligatoirement utiliser le LaTeX

nombres
cet éditeur permet de faire du LaTeX par simple "clic et remplir"

cela donnerait 41.\bar{23} (code LaTeX 41.\bar{23} )

Posté par
mathafou Moderateur
re : nombres 21-10-19 à 19:37

grrr



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !