Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombres complexe

Posté par compris (invité) 15-10-05 à 17:34

Bonjour, j'ai fait la question 1 enfin je crois que c'est cela ms je n'arrive pas à faire la suite de l'exercice donc sa serait sympas si vous pourriez m'aider!! merci d'avance!

Le plan complexe est rapporté à un repère orthonormal ( o, u, v) . A tout m d'affixe z on associe le point M D'affixe Z=Z^3/2+ module de z au ^3. On note z= re( puisssance) ix é Z= pe(puissance) im

1) exprimez x et m en fonction de r et p.
2. on note C le cercle de centre o et de rayon1 et T le point d'affixe 1 -i.
   a) quel est l'ensemble des points M lorsque m décrit le cercle C?
   b)a quel ensemble appartient M lorsque m décrit la demi-droite [oT)?
3. On note f la fonction définie sur i=(0;+ infini[ par f(x) = x^3/2+x^3
a) 2tudier les variationde de f et dduisez -en que f est strictement croissante surI et que l'image de I par f est l' intervalle [0;1[.
b) Déduisez-en que lorque m est un point quelconque de plan complexe, le point M est un point d'un disque que vous précisez.

Bon courage et merci de m'aider svp.

Posté par compris (invité) nombres complexes 15-10-05 à 18:45


Bonjour, j'ai fait la question 1 enfin je crois que c'est cela ms je n'arrive pas à faire la suite de l'exercice donc sa serait sympas si vous pourriez m'aider!! merci d'avance!

Le plan complexe est rapporté à un repère orthonormal ( o, u, v) . A tout m d'affixe z on associe le point M D'affixe Z=Z^3/2+ module de z au ^3. On note z= re( puisssance) ix é Z= pe(puissance) im

1) exprimez x et m en fonction de r et p.
2. on note C le cercle de centre o et de rayon1 et T le point d'affixe 1 -i.
   a) quel est l'ensemble des points M lorsque m décrit le cercle C?
   b)a quel ensemble appartient M lorsque m décrit la demi-droite [oT)?
3. On note f la fonction définie sur i=(0;+ infini[ par f(x) = x^3/2+x^3
a) 2tudier les variationde de f et dduisez -en que f est strictement croissante surI et que l'image de I par f est l' intervalle [0;1[.
b) Déduisez-en que lorque m est un point quelconque de plan complexe, le point M est un point d'un disque que vous précisez.

Bon courage et merci de m'aider svp.


*** message déplacé ***

Posté par compris (invité)les nombres complexes! une petite aide! 15-10-05 à 20:59

Bonjour, j'ai fait la question 1 enfin je crois que c'est cela ms je n'arrive pas à faire la suite de l'exercice donc sa serait sympas si vous pourriez m'aider!! merci d'avance!

Le plan complexe est rapporté à un repère orthonormal ( o, u, v) . A tout m d'affixe z on associe le point M D'affixe Z=Z^3/2+ module de z au ^3. On note z= re( puisssance) ix é Z= pe(puissance) im

1) exprimez x et m en fonction de r et p.
2. on note C le cercle de centre o et de rayon1 et T le point d'affixe 1 -i.
   a) quel est l'ensemble des points M lorsque m décrit le cercle C?
   b)a quel ensemble appartient M lorsque m décrit la demi-droite [oT)?
3. On note f la fonction définie sur i=(0;+ infini[ par f(x) = x^3/2+x^3
a) 2tudier les variationde de f et dduisez -en que f est strictement croissante surI et que l'image de I par f est l' intervalle [0;1[.
b) Déduisez-en que lorque m est un point quelconque de plan complexe, le point M est un point d'un disque que vous précisez.

Bon courage et merci de m'aider svp.


*** message déplacé ***

Posté par
dad97 Correcteur
re : les nombres complexes! une petite aide! 15-10-05 à 21:24

Bonsoir

Est-ce 3$ Z=\frac{z^3}{2+|z|^3}

Salut

*** message déplacé ***

Posté par canabisme (invité)re : les nombres complexes! une petite aide! 15-10-05 à 21:58

Bonsoir.

J'ai moi aussi un petit soucis avec cet exercice... impossible de le résoudre! De la 1ère à la dernière question, j'y comprends rien...

Pour répondre à ta question dad97, c'est bien Z = (z^3) / 2+|z|^3

Serait-il possible d'avoir un peu d'aide SVP?

Merci d'avance.

*** message déplacé ***

Posté par tiji123 (invité)re : nombres complexe 16-10-05 à 09:47

la 1ère question jé trouvé pe (puissance) im= re (puissance ix)/2+re(puisance)ix

ensuite j'ai trouvé:
a) L'ensemble des points M lorsque m décrit le cercle C est l'ensemble des points appartenant au cercle de rayon 1.
b) L'ensemble des points M lorsque m décrit la demi-droite [oT) est la demi droite d'angle 3 pi/4 qui commence après le cercle de rayon 1! (bizarre!!!)
3. j'ai dérivé la fonction et jé trouvé 6x²/ 4+ x^6 j'ai donc dis qu'elle était croissante sur l'intervale ms aprés je suis bloké sur le reste de l'exercice.

merci de corriger mes erreurs et de m'aiguiller pour la fin de l'exercice!!

Posté par tiji123 (invité)re : nombres complexe 16-10-05 à 10:08

une aide svp??

Posté par tiji123 (invité)re : nombres complexe 16-10-05 à 10:40

svp!

Posté par tiji123 (invité)re : nombres complexe 16-10-05 à 12:20

une petite aide svp!

Posté par tiji123 (invité)re : nombres complexe 16-10-05 à 15:08

svp!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !