Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nombres complexe

Posté par
Vincentgrl
08-12-19 à 12:47

Bonjour
Écrire sous forme algébrique z=x+2+i(-ix+2x)+2i-5ix
=2+2x+i(-3+2)
A quelle condition sur x,z est il réel?
Et la je bloque je sais pas quoi faire

Posté par
Yzz
re : Nombres complexe 08-12-19 à 12:50

Salut

Tu es sûr de la fin , c'est bien -3+2 dans la parenthèse ?
A priori : développe tout le bazar, puis regroupe les imaginaires d'un côté et les réels de l'autre.

Posté par
Vincentgrl
re : Nombres complexe 08-12-19 à 12:55

Oui je suis sur on avait factoriser la partie mais sinon on a z= 2+2x -3ix +2i
Donc 2+2x=+3ix +2i??

Posté par
Yzz
re : Nombres complexe 08-12-19 à 12:56

Totalement incompréhensible.

Posté par
Vincentgrl
re : Nombres complexe 08-12-19 à 12:58

La partie imaginaire était factoriser nous avions obtenue +2 +2x -3ix +2i
Et on avait factoriser la partie imaginaire
Pour obtenir 2+2x i(-3x+2)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !