Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombres complexe TS

Posté par Phoenix77 (invité) 16-09-05 à 21:23

bonsoir,

j'aurai besoin d'une aide pour résoudre cette équation :

ce qu'on sait :
z=x+iy

Z=z-2\bar{z}+2

Résoudre dans C l'équation Z = 0 d'inconnu z

Posté par
cinnamon
re : nombres complexe TS 16-09-05 à 21:24

Salut,

Bah un nombre complexe est nul si et seulement si sa partie réelle et sa partie imaginaire sont nulles.

Posté par
charlynoodles
re : nombres complexe TS 16-09-05 à 21:26

Bonsoir

l'équation devient :

x+iy-2(x-iy)+2=0

x+iy-2x+2iy+2=0

-x+2+3iy=0

Un nombre complexe est nul si sa partie réelle et imaginaire sont nulles

D'où -x+2=0 et 3y=0

donc x=2 et y=0

D'où Z=2

Sauf erreur

Charly

Posté par Phoenix77 (invité)re : nombres complexe TS 16-09-05 à 21:29

d'accord, merci bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !