Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
E2NB
re : nombres complexes I 25-10-19 à 00:14

Au 5.a, je parviens à retrouver l'expression 1+itan(/2).


Maintenant, j'ai besoin d'aide pour le 5.d, j'ai déterminé l'image de B B'(2;i) mais je ne sais pas quel autre point prendre pour calculer le rayon.

Posté par
E2NB
re : nombres complexes I 25-10-19 à 00:15

PLSVU @ 25-10-2019 à 00:13

  cercle de   centre   B d'affixe 1+i et de rayon 1
  tu oublies que   z est défini  sur ]-π/2;π/2{
Qu'est-ce que ça change ?

Posté par
PLSVU
re : nombres complexes I 25-10-19 à 00:20

         ce n'est  pas le cercle dans son intégralité
  tu n'as pas écrit toutes les questions 5b, 5c et 5d ???????

Posté par
PLSVU
re : nombres complexes I 25-10-19 à 00:22

Citation :
5-Dans cette question on suppose que z=1+i+ei. On note B(1+i), point d'affixe.
a-Quelle est la courbe () décrite par le point M lorsque ]-g2;/2[.
Au 5.a, je parviens à retrouver l'expression 1+itan(/2).?????

Posté par
E2NB
re : nombres complexes I 25-10-19 à 00:25

PLSVU @ 25-10-2019 à 00:20

         ce n'est  pas le cercle dans son intégralité
  tu n'as pas écrit toutes les questions 5b, 5c et 5d ???????
C'est donc un demi-cercle.

Posté par
PLSVU
re : nombres complexes I 25-10-19 à 00:29

  précise    l'arc de cercle car  l'intervalle est ouvert
  

Posté par
E2NB
re : nombres complexes I 25-10-19 à 00:38

Questions:

5.b) Montrer que z'-i=1+itan(/2)

5.c) À quelle courbe (L)M' ?

5.d) En déduire l'image T(). Construire () et T().

Posté par
E2NB
re : nombres complexes I 25-10-19 à 00:40

PLSVU @ 25-10-2019 à 00:29

  précise    l'arc de cercle car  l'intervalle est ouvert
  
Comment fait-on pour préciser l'arc de cercle ?

Posté par
PLSVU
re : nombres complexes I 25-10-19 à 00:44

5a)  arc de cercle   EF      ,  les points E et F exclus  et précise  leur affixe
   les questions5b,5c et 5d  pas d'énoncé

Posté par
PLSVU
re : nombres complexes I 25-10-19 à 01:00

je viens de voir les questions........
5c)
z'-i=1+Itan(/2)    sur ]-π/2;π/2[
tu l'as démontré
d'où  M'(z')
z'=......................

Posté par
E2NB
re : nombres complexes I 25-10-19 à 01:02

PLSVU @ 25-10-2019 à 00:44

5a)  arc de cercle   EF      ,  les points E et F exclus  et précise  leur affixe
   les questions5b,5c et 5d  pas d'énoncé
Comment fait-on pour préciser les affixes de E et F ?

Posté par
PLSVU
re : nombres complexes I 25-10-19 à 01:08

le cercle trigonométrique tu connais?

Posté par
PLSVU
re : nombres complexes I 25-10-19 à 01:09

le rayon = 1  et  B(1+i)

Posté par
E2NB
re : nombres complexes I 25-10-19 à 01:09

Oui.

Posté par
E2NB
re : nombres complexes I 25-10-19 à 01:11

PLSVU @ 25-10-2019 à 01:09

le rayon = 1  et  B(1+i)
J'ai pu placer B et tracer le cercle.

Posté par
PLSVU
re : nombres complexes I 25-10-19 à 01:11

tu sais lire l'affixe des points ..

Posté par
E2NB
re : nombres complexes I 25-10-19 à 01:12

Oui, comme exemple, je dirais que B est de coordonnés (1;1).

Posté par
PLSVU
re : nombres complexes I 25-10-19 à 01:15

   les ordonnées sont des imaginaire purs
B (1+i)

Posté par
E2NB
re : nombres complexes I 25-10-19 à 01:16

Donc B(1;i)

Posté par
PLSVU
re : nombres complexes I 25-10-19 à 01:19

on donne l'affixe
B (1+i)
M(z) z est l'affixe du point

Posté par
E2NB
re : nombres complexes I 25-10-19 à 01:29

PLSVU @ 25-10-2019 à 01:19

on donne l'affixe
B (1+i)
M(z) z est l'affixe du point
Oui ?

Posté par
PLSVU
re : nombres complexes I 25-10-19 à 01:31

  tu as les affixes des points E et F  ?

Posté par
E2NB
re : nombres complexes I 25-10-19 à 01:45

Pouvons-nous terminer cet exercice tout de suite, s'il vous plaît ? Nous n'en sommes plus loin.  

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : nombres complexes I 25-10-19 à 08:16

nombres complexes I

Posté par
E2NB
re : nombres complexes I 25-10-19 à 20:24

C'est pour cette raison que j'ai dit "pouvons-nous". Plus personne ne répondait aux messages.

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !