Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombres complexes

Posté par leo (invité) 11-04-04 à 04:20

Bon jour,

J'ai une question qui concerne le corps des nombres complexes : je ne
comprends pas pourquoi a partir de   Racine 3 +i =2(cos pi /6+ isin
pi/6) c'est égale à cela. Je ne vois pas comment on passe de racine
3+i a la suite. Merci de me donner une méthodologie applicable dans
les autres cas.
Leo  

Posté par kevin (invité)re : nombres complexes 11-04-04 à 08:56

le module de V3 + i   est  2 en factorisant  l'expression par
2 on a
v3+1= 2(V3/2   + i/2)
          =2(cos pi/6   + isin pi/6)

a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !