Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nombres complexes

Posté par allycca (invité) 15-09-04 à 14:53

Bonjour à tous
voici l'enonC du probleme
resoudre dans lensemble ds nombres complexes
z^2-2(1+2cosx)z+5+4cosx=0 avec x appartient a R     merci bcp

Posté par allycca (invité)Aidez moi svp c pour demain 15-09-04 à 15:23

Bonjour à tous
voici l'enonC du probleme
resoudre dans lensemble ds nombres complexes
z^2-2(1+2cosx)z+5+4cosx=0 avec x appartient a R     merci bcp

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
Pas de multi-posts ! 15-09-04 à 15:29

Merci de ne pas faire de multi-posts, si tu penses que ton message est pasé aux oubliettes, viens reposter dans ce topic, il remontera parmi les premiers, merci de ta compréhension.

Posté par Damien (invité)aidez moi c pour demain je n y arrive po 15-09-04 à 16:49

résoudre
Z^2-2(1+2cosx)Z+5+4cosx=0
avec x appartient o reel
merci bcp
je ne c po ce ke je feré ss vous

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Nombres complexes 15-09-04 à 18:51

Visiblement tu ne veux pas respecter les règles du forum, ton topic est donc vérouillé !

Posté par marine (invité)aide pr nombre complexe 15-09-04 à 20:10

bonjour tt le monde! g un probleme de maths est ce ke vous pouvé m'aider il fo resoudre z^2-2(1+2cosx)z+5+4cosx=0 avec x appartien o reel je vous seré tres reconnaissante merci bcp

*** message déplacé ***

Posté par
Victor
re : aide pr nombre complexe 15-09-04 à 20:15

Bonsoir marine,

On calcule le discriminant :
4(1+2cos x)²-4(5+4cos(x))
=4(1+4cos(x)+4 cos²(x))-20-16 cos(x)
=16 cos²(x) - 16
=16(cos²(x)-1)
=-16sin²(x)
=(4i.sin(x))²

Les deux solutions sont donc
z1=(2(1+2cos(x))+4isin(x))/2
=1+2cos(x)+4isin(x)
ou
z2=(2(1+2cos(x))-4isin(x))/2
=1+2cos(x)-4isin(x)

@+

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !