Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nombres complexes

Posté par gwenoul (invité) 01-11-04 à 10:05

En déduire alors les solutions de l'équation :
(-iz+3i+3)2-2(iz+3i+3)+2=0

(à la question précédente il fallait trouver les solutions de l'équation z2-2z+2=0 et j'ai trouvé comme solutions z'=1+i et z"=1-i)

Merci d'avance

Posté par zineb (invité)re : Nombres complexes 01-11-04 à 10:30

coucou !
pour resoudre cette equation il est judicieux de faire un changement de variable en posant Z=-iz+3i+3
et donc ca revient a resoudre ta premiere equation
z²-2z+2

@ + bon courage

Posté par gwenoul (invité)re : Nombres complexes 01-11-04 à 10:41

merci
c'était tout bete en fait lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !