Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombres complexes

Posté par LiLiMoi (invité) 25-11-04 à 18:40

Bonsoir,
Est ce que vous pourriez m'aider svp!
J'ai un petit exercice à faire pour demain mais le prof nous a juste donné des propriété dans les expliquer.
On considère deux nombres complexes :
Z1= 1 + 23 z2= i - i

1)Ecrire z1 et z2 sous forme algébrique
2) Soit z3= z1/z2 écrire z3 sous forme trigo puis sous forme algébrique.
c) en déduire cos 7/12 et sin 7/12

les indications : Iz3I= v.a. z1/ va z2

arg z3= arg z1 - arg z2

Aidez moi je vous en supplie!

Posté par RisingSun (invité)erreur d énoncé ? 25-11-04 à 18:48

Salut LiliToi!

pour Z1, à la fin tu mets "i - i". Tu es sûre que c'est bien ça l'énoncé ?

Posté par RisingSun (invité)rectification 25-11-04 à 18:50

Excuse-moi!

En fait, je crois comprendre...

Tu as :

z1=1+2 rac(3)
z2= un machin que tu vas me dire!

et puis après c'est :

"les indications : abs(z3)=abs(z1)/abs(z2)"

confirme-moi tout ça pour que je démarre l'exo!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !