Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nombres complexes.

Posté par Cbabaisse (invité) 27-02-05 à 14:44

Donc la fin d'un exo, il y a la question :
exprimer /z/ en fonction de téta/2.
On sait que z = ( 1 - e i)/(1 + e i) avec téta appartenantà ]- ; + [.
dans la première question, on demandait de montrer que z était un réel imaginaire pur.on trouve : z = i( -2 sin téta)/(2 + 2cos téta) d'après mes calculs.
donc je fais /z/ = [(-2sin)/(2+2cos)]² = [(-4sin² )/(4+4cos²+8cos)]
Ensuite, je suis bloquée pour avoir les /2.
Pouvez me donner un conseil pour les faire apparaître.

Posté par Cbabaisse (invité)seconde question sur les nombres complexes. 27-02-05 à 14:52

Sur un second exercice, j'ai une question : démontrer que r - p = e i/3(q - p)
avec r affixe du point R égale à (4 + 3 ) - i
p affixe du point P égale à 2i ( 1 + 3)
q affixe du point Q égale à -(1+3) + i3
Donc c'est bien l'écriture complexe de la rotation de centre P et d'angle .
Je le sais mais est-ce que je peux démontrer ça en faisant d'abord r - p puis en calculant e i/3(q - p) et montrer que c'est égaux ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !