Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nombres complexes

Posté par Papillon5 (invité) 24-03-05 à 00:15

Bonjour aidez moi svp c'est pour vendredi

Ceci est un QCM
Répondez par vrai ou faux et démontrer votre réponse

Soit p,q,r trois nombres complexes.Dans un plan muni d'un repère orthonormal(O;;) on note P,Q,R les points d'affixes p,q,r. On suppose que ces trois points sont alignés
a) Si valeur absolue de (p-q)/(q-r)= 1 alors le triangle PQR est rectangle en Q
b) Si (p-q)/(q-r) est imaginaire pur alors le triangle PQR est rectangle en Q
C) Si p-q= i(r-q) alors le triangle PQR est rectangle en Q
d) Si p-q= exponentielle(i/3)(q-p) alors le triangle PQR est équilatéral

aidez moi svp je ne sais pas comment faire pour démontrer

Posté par
Victor
re : Nombres complexes 24-03-05 à 11:11

a) FAUX, on peut simplement en déduire que le triangle est isocèle en Q.
b) VRAI, en effet l'argument de (p-q)/(q-r) est l'angle (RQ;QP). or l'argument d'un imaginaire est pi/2 (modulo pi) donc le triangle est rectangle en q.
c) VRAI, cf b)
d) il y a sûrement une erreur dans ton énoncé...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !