Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nombres complexes

Posté par Valkyrion (invité) 11-04-05 à 20:11

Bonjour j'ai un exo sur les complexes et je ne comprend pas trop merci a ceux peuvent m'aider.

A) Le plan étant rapporté à un repère orthonormal
(O ; , ) , Determiner l'affixe des vecteurs suivants, connaissant l'affixe des points A et B
  Z_{A} = -2 + 3i et Z_{B} = 5 - i

\vec{u}=\vec{AB} ; \vec{v}=\vec{OA}+\vec{OB}
\vec{w}=3\vec{OA}-\vec{OB}

B)Le plan étant rapporté à un repère orthonormal
(O ; , ), on considère les points A,B,C,D et E d'affixe respectif Z_{A}=2+2i ,
Z_{B}=4+i , Z_{c}=3+5i , Z_{D}=9+2i
Z_{E}=-4+5i .
Calculer les affixes des vecteurs \vec{AB} ,
\vec{CD} et \vec{AE}
Quelle est la nature du quadrilatère ABCD ?
Que peut-on dire des points A,B et E ?

Merci a ceux qui pouront m'aider

Posté par Valkyrion (invité)re : Nombres complexes 11-04-05 à 21:04

Alors je vien d'essayer de la faire corriger moi si j'ai fait une erreur merci

A) =-7+17i
   =3+2i
   =-11+10i

B) \vec{AB}=6+10i
   \vec{CD}=17+51i
   \vec{AE}=-18+2i

ABCD est un trapéze
A,B et E sont aligner

Merci de me corriger si j'ai fait une erreur

Posté par
H_aldnoer
re : Nombres complexes 11-04-05 à 21:46

slt


comment a tu calculer 3$\vec{AB} ? je ve dire comment quelle formule a tu utiliser ?


@+ sur l'ile _aldo_

Posté par
soucou
re : Nombres complexes 11-04-05 à 21:51

Sans doute que \red \vec{AB}=z_B-z_A

J'ai pas trop le temps de voir le reste de l'exo

Posté par
H_aldnoer
re : Nombres complexes 11-04-05 à 21:55

slt soucou

le pb c qu'en appliquant cette formule on ne trouve pas les resultats de Valkyrion donc il a du se tromper ...


@+ sur l'ile _aldo_

Posté par Valkyrion (invité)re : Nombres complexes 11-04-05 à 22:05

oui je me suis tromber jai fait Zb * Za

Posté par Valkyrion (invité)re : Nombres complexes 11-04-05 à 22:20

Donc je trouve pour la a)

Vecteur u= 7-4i
Vecteur v=3+2i
Vecteur W= ? (je sait pas )

pour le b)

Vecteur ab=2-1i
Vecteur CD=6-3i
Vecteur AE=-6+3i



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !