Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombres complexes

Posté par khirok (invité) 21-04-05 à 16:21

bonjour, je n'arrive pas à résoudre une question pour mon mon dm

soit A le point d'affixe w= 1+i, B conjugué de l'affixe de A, C opposé de l'affixe de A et D l'opposé du conjugué de l'affixe de A

déterminer l'ensemble des points du plan dont l'affixe z=x + iy vérifie: - valeur absolue de x inférieur à 1
         - valeur absolue de y=1

si vous pouvez m'éclairer, je vous remercie d'avance

khirok

Posté par minotaure (invité)re : nombres complexes 21-04-05 à 16:28

salut
z=x+i*y

|x| =< 1 <=> x dans [-1,1]

|y| = 1 <=> y=1 ou y=-1

S={x+i, x dans [-1,1] } union {x-i, x dans [-1,1] }



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !