Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombres complexes

Posté par felicity (invité) 08-05-05 à 18:11

bonjours je voudrai savoir kel est la valeur de 2k ds les nombres complexes ?? est ce ke c est 1 ou 0 ? car je crois que la valeur de 2k+1 est egual a si je ne me trompe pas ..heu... est ce ke c bien ca merci de rep !!

Posté par DivXworld (invité)re : nombres complexes 08-05-05 à 18:13

un petit effort d'explications stp

Posté par felicity (invité)dakor... 08-05-05 à 18:21

desole, alors je vous explik, quand par exemple on ns demande de donner la forme algebrique d'un complexe (si par exemple il est en deux partie) apres avoir detreminer la forme algrbrique des deux partie, il faut savoir appliké la regle ki nous permets davoir la forme algrbrique totale.. je ne sais pas si c est bien expliké mais g pas trouV les signes pr expliké.. mais je voudrai juste ke vous me donniez la valeur de 2ket ausi de 2k+1

Posté par
Nightmare
re : nombres complexes 08-05-05 à 18:23

Bonjour

Tout dabord évites le language sms c'est assez pénible à lire .
Ensuite , 2k\pi est un réel , pourquoi voudrais-tu qu'il ait une valeur différente dans \mathbb{C} ?
Si c'est l'écrire algébrique de 2k\pi que tu veux alors il est déja sous forme algébrique (on a 2k\pi=x+iy avec x=2k\pi et y=0)

Tu n'es pas trés clair


jord

Posté par Eos (invité)Re: nombres complexes 08-05-05 à 20:08

Tu parles peut être des arguments de 2k\pi.

Pour un angle de la forme 2\pi [2\pi], son argument c'est 1

Pour un angle de la forme \pi [2\pi], son argument c'est -1

Pour un angle de la forme \frac{1}{2} \times \pi [2\pi], son argument est i

Voilà, j'espère que c'était ça ta question!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !