Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombres complexes !!

Posté par snouck59 (invité) 10-09-05 à 08:49

Bonjour, je viens de débuter les nombre complexe en cours mais cependant je n'arrive pas a faire cet exercice... Quelqu'un peut m'aider ?

Exo :
On considère le plan complexe muni d'un repère orthonormal (O ; u ; v).
A est le point d'affixe i.
A tout point M du plan, d'affixe z distincte de i, on associe le point M' d'affixe z' = iz /(z-i)

1° a) Déterminer les points M tels que M = M'
     b) Déterminer le point B' associé à B d'affixe1.
Déterminer le point C tel que le point associé C'ait pour affixe 2.

2° on pose z= x+ iy et z' = x' + iy' avec x, y, x' et y' réels.
a) Calculez x' et y' en fonction de x et y
b) Déterminez l'ensemble des points M, distincts de A, pour lesquels z' ets réel.
c) Placez A, B, B', C, C' et sur une figure (unité graph : 4cm)

meric beaucoup

Posté par
cqfd67
re : nombres complexes !! 10-09-05 à 08:53

salut,

a)il faut resoudre z=iz/(z-i)
b) il faut remplacer z par 1
il faut resoudre iz/(z-i)=2

Posté par snouck59 (invité)re 10-09-05 à 08:58

Pourriez-vous me donner l'exemple du a) car je comprend pas comment vous allez pouvair résoudre
z=iz/(z-i) alors que c z' qui est égal à iz /(z-i)
merci d'avance

Posté par
cqfd67
re : nombres complexes !! 10-09-05 à 09:09

pour le a) on recherche les points M tels que M=M' c est a dire que que z'=z
(l image du point est le point lui meme)

d accord?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !