Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombres complexes

Posté par aure8859 (invité) 12-09-05 à 19:34

Bonjour je rencontres des problèmes avec cet exercice.
1)Calculer (1+i)² et en déduire que (1+8)^8 et (1+i)^12 sont rééls.


2) Calculer i², i^3, i^4
en deduire i^2002 et i^2007 ainsi que les entiers naturels n pour lesquels i^n est imaginaire pur

Merci d'avance si vous pouvez m'aider

Posté par
H_aldnoer
re : nombres complexes 12-09-05 à 19:36

Slt,

que te donne le calcul de (1+i)2 ?

Posté par aure8859 (invité)re : nombres complexes 12-09-05 à 19:42

jobtiens 2i c'est toujours unnombre réel positif

Posté par aure8859 (invité)re : nombres complexes 12-09-05 à 19:49

est-ce que c'est ça ?

Posté par aure8859 (invité)re : nombres complexes 12-09-05 à 20:01

Bonsoir est-ce quelqu'un peut m'explikquer s'il vous plait?

Posté par aure8859 (invité)calcul avec i 12-09-05 à 21:11

Bonsoir

Comment fait-on pour calculer i^2002 et i ^2007 en connaissant i²=-1 , i^3=-1

merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
ciocciu
re : calcul avec i 12-09-05 à 21:15

salut
12002=(i²)i2000=i² (i²)1000 je te laisse finir et faire l'autre
bye

*** message déplacé ***

Posté par aure8859 (invité)re : nombres complexes 12-09-05 à 21:20

oki merci j'ai trouvé -1
par contre i^4 est égale à combien svp ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !