Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nombres complexes !

Posté par snouck59 (invité) 25-09-05 à 21:16

bonsoir, je n'arrive pas à résoudre cette equation, quelqu'un peut m'aider ??
Résolvez dans C l'équation suivante :

z²-2cos(teta)z +1 = 0, ou téta est un réel

Faut-il calculer le discriminant ? moi je l'ai calculé mais apres je bloque delta=0
merci

Posté par
dom85
re:nombres complexes 25-09-05 à 22:03

bonsoir,

delta=4 cos²(teta)-4
     =4[cos²(teta)-1]=-4sin²(teta)=4i²sin²(teta)

z1=[2cos(teta)+2isin(teta)]/2=cos(teta)+isin(teta)
z2=[2cos(teta)-2isin(teta)]/2=cos(teta)+isin(teta)

bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !