Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nombres Complexes

Posté par Guillaume54 (invité) 26-09-05 à 19:14

Bonjour voila j'ai cette partie d'exercice ou je suis bloquer pouvez vous m'aidez s'il vous plait.

Soient quatres nombres complexes :
  Za=Racine carrée de 3 +i  Zb=1+iracine carée de 3  ;Zc=-Racine carée de 3 et Zd=1-i racine carée de 3

        a) Montrer que les points A,B,C et D d'affixes respective Za, Zb, Zc et Zd sont sur un cercle dont on determinera le centre et le rayon.
        b)Calculer |Zc-Zb| et |Zd-Za|
        c) calculer les affixes des vecteurs AB et Cd et verifier que CD=-(racine carrée de 3+2)AB
        d) Indiquer de les propositions suivantes sont justes ou fausses ; justifier
_AD=BC
_CD=3AB
_ABCD est un trapeze isocele

Voila merci beaucoup

Posté par
ciocciu
re : Nombres Complexes 26-09-05 à 19:22

salut
et si tu les passais tous en forme trigo (module et arg ) ?

Posté par Guillaume54 (invité)re : Nombres Complexes 26-09-05 à 20:03

Oui peut etre mais je ne suis pas très a l aise avec les nombres complexes je vois pas du tout!

Posté par
ciocciu
re : Nombres Complexes 26-09-05 à 20:08

bin essayes ....car si par hasard ils ont toudsmm module alors ils appartiennent à un cercle ....
y'a qu'à appliquer les formules



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !