Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nombres complexes

Posté par catluc (invité) 05-10-05 à 14:25

Bonjour ,
Je suis arrivée à un point de mon dm qui me pose problème . J'ai bien trouvé les affixes des points apparement vu qu'en tracant le cercle , ils sont tous dessus mais la question est :

Montrer que les points  A , B , C , D sont situés sur un même cercle dont on précisera le centre et le rayon .

Sachant que j'ai trouvé :

Za = 8

Zb = 8i

zc = 4 -  4i racine  3

zd= -4racine3 + 4i

(Graphiquement je trouve 8 pour le rayon et O pour centre )

Merci de m'aider

Posté par catluc (invité)re : Nombres complexes 05-10-05 à 14:39

aidez moi , je vois que le sujet s'éloigne déjà a peine poster ...

Posté par
paulo
re : Nombres complexes 05-10-05 à 14:41

bonjour,

tu calcules tout simplement les modules de ces nombres complexes.

et tu trouveras que tous ces modules sont egaux a 8

par exemple 4^2 +(4\sqrt{3})^2 = 64=8\times{8}

a plus si besoin

paulo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !