Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombres complexes

Posté par pavel (invité) 08-10-05 à 14:56

bonjour, je suis bloqué sur une équation que je n'arive pas a résoudre:

z2-8(3)z+64=0.

alors j'essaye de trouver et ca me donne ca:

(x+yi)2-8(3)(x+yi)+64=0
x2-y-8(3)(x+yi)+64=0

ensuite je vois pas du tout comment trouver la solution...:?:?:?
merci de m'aider car je ne vois vraiment pas quoi faire....

Posté par
Nightmare
re : nombres complexes 08-10-05 à 14:59

Bonjour

Tu n'as pas vu le discriminant en cours ?

Posté par pavel (invité)re : nombres complexes 08-10-05 à 15:11

calculer delta? on a le droit avec les nombes complexes aussi?

Posté par pavel (invité)re : nombres complexes 08-10-05 à 15:13

oups! quel idiot je suis! je viens de me rendre compte que c'était aussi possible....c'est bon vous pouvez supprimer ce topic je suis désolé je fais nimporte quoi en ce moment! merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !