Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par compris (invité)les nombres complexes 15-10-05 à 18:02

Bonjour,  pourriez vous m'aider svp??



Le paln complexe est muni d'un repère o, u,v orthonormal direct  (unité graphique :4 cm).  B et M1 sont les points d'affixes respectives i et z1= (racine 3) -1 /2 (1-i)

1. Calculez le module et un argument de z1.
2. M2 est le point d'affixe z2, image de M1 par la rotation  de centre 0 et d'angle pi/2. Trouvez le modulme et un argument de z2. Déduisez-en que le point M2 est sur la droite d d'équation y=x.
3. M3  est le point d'affixe z3 image de %
par l'homothétie de centre 0 et de rapport (racine 3) +2
a) Vérifiez que z3= (racine 3+1)/2 ( 1+i)
b) prouvez que les points M1 et M3 sont sur le cercle de centre B Et de rayon racine de 2.
4. Construisez à la règle éet au compas, les pints M1, M2 et M3  en utilisant les questions précédentes; précisez les différentes étapes de la construction.
5. A tout point Mn distinct de B, d'affixe z on associe de point M', d'affixe Z telle que Z= 1/ i-z.
Trouvez, puis représentez lensemble C des points M tels que M' apparteinne  au cercle de centre o et de rayon 1.

merci d'avance!!

*** message déplacé ***

Niveau terminale
Partager :

nombres complexes

Posté par compris (invité) 15-10-05 à 18:47

Bonjour,  pourriez vous m'aider svp??



Le paln complexe est muni d'un repère o, u,v orthonormal direct  (unité graphique :4 cm).  B et M1 sont les points d'affixes respectives i et z1= (racine 3) -1 /2 (1-i)

1. Calculez le module et un argument de z1.
2. M2 est le point d'affixe z2, image de M1 par la rotation  de centre 0 et d'angle pi/2. Trouvez le modulme et un argument de z2. Déduisez-en que le point M2 est sur la droite d d'équation y=x.
3. M3  est le point d'affixe z3 image de %
par l'homothétie de centre 0 et de rapport (racine 3) +2
a) Vérifiez que z3= (racine 3+1)/2 ( 1+i)
b) prouvez que les points M1 et M3 sont sur le cercle de centre B Et de rayon racine de 2.
4. Construisez à la règle éet au compas, les pints M1, M2 et M3  en utilisant les questions précédentes; précisez les différentes étapes de la construction.
5. A tout point Mn distinct de B, d'affixe z on associe de point M', d'affixe Z telle que Z= 1/ i-z.
Trouvez, puis représentez lensemble C des points M tels que M' apparteinne  au cercle de centre o et de rayon 1.

merci d'avance!!

Posté par compris (invité)les nombres complexes aidez moi svp!! 15-10-05 à 20:57

Bonjour,  pourriez vous m'aider svp??



Le paln complexe est muni d'un repère o, u,v orthonormal direct  (unité graphique :4 cm).  B et M1 sont les points d'affixes respectives i et z1= (racine 3) -1 /2 (1-i)

1. Calculez le module et un argument de z1.
2. M2 est le point d'affixe z2, image de M1 par la rotation  de centre 0 et d'angle pi/2. Trouvez le modulme et un argument de z2. Déduisez-en que le point M2 est sur la droite d d'équation y=x.
3. M3  est le point d'affixe z3 image de %
par l'homothétie de centre 0 et de rapport (racine 3) +2
a) Vérifiez que z3= (racine 3+1)/2 ( 1+i)
b) prouvez que les points M1 et M3 sont sur le cercle de centre B Et de rayon racine de 2.
4. Construisez à la règle éet au compas, les pints M1, M2 et M3  en utilisant les questions précédentes; précisez les différentes étapes de la construction.
5. A tout point Mn distinct de B, d'affixe z on associe de point M', d'affixe Z telle que Z= 1/ i-z.
Trouvez, puis représentez lensemble C des points M tels que M' apparteinne  au cercle de centre o et de rayon 1.

merci d'avance!!

*** message déplacé ***

Posté par
dad97 Correcteur
re : les nombres complexes aidez moi svp!! 15-10-05 à 21:20

Bonsoir,

qu'as-tu fait dans tout cela ?

Salut

*** message déplacé ***

Posté par tiji123 (invité)re : nombres complexes 16-10-05 à 09:52

j'ai comencé dans la question pour calculer le module j' ai fait \z\= racine x²+Y² ms je trouve  racine 3 - 2racine3+ 1 /2  é après pour trouver l'argument je trouve pas parce ke je me suis déjà trompé dans le module é le reste de l'exercice je n'y comprends rien . merci de m'apporter une aide svp!

Posté par tiji123 (invité)re : nombres complexes 16-10-05 à 10:07

up, pouvez vs m'aider??

Posté par tiji123 (invité)re : nombres complexes 16-10-05 à 10:41

svp!

Posté par tiji123 (invité)re : nombres complexes 16-10-05 à 12:20

une petite aide svp!

Posté par tiji123 (invité)re : nombres complexes 16-10-05 à 15:08

svp!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !