Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

NOMBRES COMPLEXES

Posté par mikachef (invité) 30-11-03 à 11:22

excusez moi jarrive pas a démarrer dans cet exo je galere grave donez
moi lastuce svp!
on se place donc ds un repere (o,u,v) orthonormé
soit f l'application qui a tout point M d'afixe z associe un
point M' d'affixe z' = z²-4z-2i
voila la 1ere kestion du probleme
on appele E1 l'ensembles des points M tels que f(M) est sur l'axe
des abscisses
démontrer que E1 appartient a E1 si et seulement si ses coordonnées (x;y) vérifient

y(x-2) = 1

javais pensé de remplacer z par "x +iy" dans lexpression de départ mais
ca a pa lair de trop marche!! sniffff

Posté par lolo (invité)et pourtant c était bien ça..... 30-11-03 à 12:11

salut
effectivement c'est bien ça qu'il fallait faire
tu remplace z par x+iy
tu calcule z' que tu mets sous la forme algébrique a+ib avec a
et b fct de x et y bien sur et ensuite tu dis que pour que M appartienne
à E1 il faut que z' soit réel et dons que b=0
et voilà tu devrais retrouver ta condition
bye bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !