Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombres complexes

Posté par Natacha002 (invité) 25-01-06 à 19:11

bonjour j'ai du mal à finir un exo...
on a A, B, C, d'affixes a=2   b=1-i   et c=1+i
on a montré que ABC est un triangle rectangle isocèle en calculant (c-a)/(b-a)
soit r la rotation de centre A telle que r(B)=C
on trouve que =-/2 et que l'affixe du point D=r(C) est d=3+i
soit gamma le cercle de diamètre [BC], déterminer et constuire son image par r
son image est le cercle de diamètre [CD]

c'est là que les choses se corsent...
soit M un point de gamma d'affixe z, distinct de C et M' d'affixe z' son image par r.
a) montrer qu'il existe un réel appartenant à [0; /2[ ]/2 ; 2[ tel que z= 1+ei
b)exprimer z' en fonction de


voila, en vous remerciant d'avance.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !