Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombres complexes

Posté par lileve_aureve (invité) 29-01-06 à 18:01

Salut !pouvez vous m'aider encore une fois à résoudre cet exercice ?merci d'avance !
soient a,b,c,d les points d'affixes respectives:
2-i; 3+2i; -1+4i; -2+i.
Démontrer que le quadrilatère abcd est un parallélogramme.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : nombres complexes 29-01-06 à 18:17

vecteur(AB) = 3+2i-(2-i)
vecteur(AB) = 1+3i

vecteur(DC) = -1+4i-(-2+i)
vecteur(DC) = 1+3i

On a donc vecteur(AB) = vecteur(DC)

Le quadrilatère ABCD a donc 2 de ses cotés opposés parallèles et de même longueur --> c'est un parallélogramme.
-----
Sauf distraction.  





Posté par kalkita (invité)re : nombres complexes 29-01-06 à 18:20

Salut !


ABCD parallélogramme équivaut à vecteur AD= vecteur BC
tu calcule donc ces vecteurs : vecteur AD= Zd-Za = -4+2i
                               vecteur BC = Zc-Zd = -4+2

vecteurs AD et BC sont égaux donc ABCD est un parrallélogramme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !