Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombres complexes

Posté par méditerranée (invité) 31-01-06 à 18:57

bonjour

pouvez vous m'aider pour cet exercice.Merci

on considère la transformation T du plan qui à tout point M d'affixe z associe le point M' d'affixe z' telle que z'= e^(i2 pi/3) z

a)caractériser la transformation ponctuelle T

Qu'est ce que cela signifie ? Faut il dire que l'argument vaut 2 pi/3

Soit M1 le point d'affixe z1=(-racine3)+i
Déterminer les affixes z2 et z3 des points M2 et M3 tels que

M2= T(M1) et M3=T(M2)

faut il tout d'abord chercher le module de z1 = 2
puis sin = 1/2 et cos -racine 3/2 soit un angle de - 2pi/3

Est ce que mon raisonnement est juste?





Posté par philoux (invité)re : nombres complexes 31-01-06 à 19:01

bonjour

1/ rotation centre O d'angle 2pi/3 ?

Philoux

Posté par
littleguy
re : nombres complexes 31-01-06 à 19:02

Bonsoir

ça doit être dans ton cours : z'=e iz, non ? Pas une translation en tout cas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !