Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nombres complexes,

Posté par
Bilale
08-04-18 à 13:52

Bonjour
Au fait, j'ai un problème dans un exercice :
On donne u=8√2[cos(-π/4)+isin(-π/4)]

Écris u exposant 2000 sous forme algébrique.
J'ai appliqué la formule de Moivre et j'ai trouvé :
U=(8√2) à la puissance
2000×[cos(-500π)+isin(-500π)]
Et là, je n'arrive plus à bouger.
      Merci d'avance.

Posté par
malou Webmaster
re : Nombres complexes, 08-04-18 à 14:02

que vaut cos(2pi) et sin(2pi) ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Nombres complexes, 08-04-18 à 14:06

Bonjour,
Deux mouvements pour bouger :
1) (2)2 = 2 et a2000 = (a2)1000
2) Avec k entier relatif, cos(2k) et sin(2k) sont connus.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Nombres complexes, 08-04-18 à 14:07

Bonjour malou

Posté par
malou Webmaster
re : Nombres complexes, 08-04-18 à 14:23

bonjour Sylvieg

Posté par
Bilale
re : Nombres complexes, 19-04-18 à 23:59

Bonjour à tous
Cos(2pi)= 1 et sin(2pi)= 0

Posté par
malou Webmaster
re : Nombres complexes, 20-04-18 à 07:35

donc tu sais continuer maintenant ? .....

Posté par
Bilale
re : Nombres complexes, 24-04-18 à 23:58

Bonjour
Merci pour vos apports.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !