Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

nombres complexes

Posté par
Redam
27-03-19 à 19:38

commment on peut placer ces points sur une figure orthonorme(O;u,v)
za=3      
zb=5/2+7/2i
zc=-1/2-1/2i

2) placer -2,2-i3 et 4+i3

Posté par
Yzz
re : nombres complexes 27-03-19 à 19:49

BONJOUR !
(Ca se dit encore, chez les civilisés...)

Le point M d'affixe z = a+ib a pour coordonnées (a;b)

Posté par
Redam
re : nombres complexes 27-03-19 à 19:55

BONJOUR

je comprens mais comment je fais quand on a une equation ou un racine

Posté par
Redam
re : nombres complexes 27-03-19 à 20:20

jai pas trop compris

Posté par
Yzz
re : nombres complexes 27-03-19 à 20:21

Citation :
quand on a une equation
C'est à dire ?
Citation :
ou une racine
Valeurs approchées, ou construction "à la règle et au compas" en utilisant module et argument

Posté par
Redam
re : nombres complexes 27-03-19 à 20:26

par exemple j'ai fais 5/7=0.7 apres je j'ai trace une valeur aproche c juste

Posté par
Yzz
re : nombres complexes 27-03-19 à 20:49

Tout dépend de la question posée.

Posté par
Redam
re : nombres complexes 27-03-19 à 20:59

le plan complexe est muni d'un repere orthonorme (O;u,v) d'unite graphique 2 cm

soit A ,B ,C les point d'affixes respextives -1,2-i3 et 2+i3 ou i represente le nombre complexe de module 1 et argument /2

1 Placer ces trois points
2demontrer que le triangle ABC est equiliateral

Posté par
Yzz
re : nombres complexes 27-03-19 à 21:52

Que vient faire 5/7 là dedans ?!

Posté par
Redam
re : nombres complexes 27-03-19 à 22:37

je voulais faire l'ex. apres tout seul apres comprendre

Posté par
philgr22
re : nombres complexes 27-03-19 à 22:42

Bonsoir,
Tu peux calculer le module et l'argument pour placer ces points : leurs arguments sont remarquables.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !